文字サイズ
自治体の皆さまへ

減塩で元気・長生き・南部っ子!! まいがな! 減塩レシピ

22/27

鳥取県南部町

◇材料(4人分)
・白身魚(タラ)…4切れ
・白ねぎ…1本
・白菜…100g
・しめじ…100g
・春菊…100g
・ゆず…1個
・しょうゆ…大さじ1

◇作り方
(1)白ねぎは斜め切り、白菜は短冊切り、しめじは小房に分ける。春菊は3~5cmの長さに切る。
(2)クッキングシートに(1)の白ねぎ、白菜、タラ、しめじの順にのせて包む。
(3)ゆずは絞り、しょうゆと混ぜる。
(4)(2)を10分蒸したら、春菊を加えて、さらに15秒蒸して完成。

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU