◇材料(5人分)
・おから…100g
・とうもろこし(冷凍)…25g
・ねぎ…25g
・鶏ひき肉…100g
・じゃがいも…1個
・豆乳…100cc
・みそ…大さじ1
・卵…1個
・小麦粉…20g
・水…大さじ2
・パン粉…30g
・油…大さじ1
・揚げ油…適量
◇作り方
(1)じゃがいもは茹でてつぶす。
(2)とうもろこしは熱湯でゆでておく。
(3)ねぎは小口切りにする。
(4)フライパンに油を入れて、鶏ひき肉、(2)、(3)、おからをしっかりと炒め、豆乳、みそを加える。
(5)(1)と(4)を混ぜ合わせ、俵型に整える。
(6)卵、小麦粉、水を混ぜ合わせる。
(7)(5)を(6)につけて、パン粉をまぶし、油で揚げる。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>