■チーズ入りいももち
監修:奥大山キッチンクラブ
・お子さんのおやつやおつまみにも良いです。
・中に明太子などを入れても美味しくいただけます。
◯材料 2~3人
・じゃがいも 中3個(350g)
・かたくり粉 35g
・ピザ用とろけるチーズ 60g
・塩 小さじ1/2
・バター 15g程度
・ケチャップ 適量
◯作り方
(1)じゃがいもは5mm程度のいちょう切りにしてゆで、湯切りをして塩を入れつぶす。
(2)温かいうちに(1)に片栗粉を入れ、まんべんなく混ぜた後、6等分に分ける。
(3)手のひらに広げ、チーズをのせ包んで形を作る。
(4)フライパンにバターを溶かし両面焼く。
(5)ケチャップを添えて出来上がり。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>