文字サイズ
自治体の皆さまへ

絶品 琴浦レシピ Vol.13

27/28

鳥取県琴浦町

■秋野菜のオープンオムレツ
▽材料(4人分)
さつまいも…80g
しめじ…1/2パック(80g)
ピーマン…中1個(40g)
玉ねぎ…1/2個(100g)
ウインナー…4本
卵…4個
粉チーズ…大さじ2
バター…20g
塩こしょう…少々
ケチャップ…適量

▽作り方
(1)さつまいもはいちょう切りにしてレンジで2分、ピーマンは小口切りにしてレンジで30秒加熱する。
(2)ウインナーはななめ薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
(3)卵を溶いて粉チーズを入れ、混ぜておく。
(4)フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、しめじを入れて炒め、塩こしょうで味付けをする。(3)を流し入れ、さつまいもを散らし蓋をして中火で蒸し焼きにする。
(5)卵が半熟くらいの時にピーマンをのせて、蓋をして卵が固まるまで弱火で蒸し焼きにする。
(6)皿に移し、トマトケチャップを添える。

▽地元産ケチャップの紹介
町内産のトマトやミニトマトのうま味がたっぷりつまったケチャップです。
ぜひおためしください!
道の駅ポート赤碕で購入できます

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU