調理師法に基づき、2年に1度「調理師業務従事者届」を提出していただいています。
◆提出の必要な方
調理師免許を持っている方で、令和6年12月31日現在において、鹿児島県内の調理業務に従事している方
・寄宿舎・学校・病院・事業所・社会福祉施設・介護老人保健施設・矯正施設・飲食店
・その他、多人数に飲食物を提供している施設・魚介類販売業・そうざい製造業 等
◆届出の方法
令和7年1月15日(水曜日)までに、次の1または2により届け出てください。
可能な限り、大変便利な「電子申請」による届出をお願いします。
1.電子申請による届出 次のURL又は二次元コードから届け出てください。
【URL】https://shinsei.pref.kagoshima.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=tHXSLuw2
2.届出用紙(紙媒体)による提出(郵送・FAX・持参) 電子申請が難しい方のみ
届出用紙に令和6年12月31日現在の状況を記入して、就業地の市町村を管轄する保健所等へ提出してください。
提出用紙は県ホームページからダウンロードするか、県庁健康増進課又は各保健所にて配布しています。
(提出用紙は根占保健センター【電話】24-3388でもお渡しできます。)
提出方法は郵送・FAX・持参のいずれでも結構です。持参の場合は、土日祝日・年末年始を除く8時30分から17時15分までとなります。
○提出先
・南大隅町、錦江町、鹿屋市、垂水市、東串良町、肝付町で調理業務に従事している方⇒鹿屋保健所
・曽於市、志布志市、大崎町で調理業務に従事している方⇒志布志保健所
問い合わせ先:根占保健センター
【電話】24-3388
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