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食改(しょっかい)キッチン SECOND SEASON

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鹿児島県 垂水市

■今月のレシピ
旬のきのこのスパゲティ

○材料(2人分)
スパゲティ 160g
甘鮭 1切れ
生しいたけ 70g
しめじ 70g
えのきだけ 70g
インゲン 70g

(A)
・白ワインor料理酒 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・ごま油orオリーブオイル 大さじ1

(B)
・赤唐辛子 5g
・にんにく 小さじ1
・ごま油orオリーブオイル 大さじ1

(C)
・白ワインor料理酒 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・しょうゆ 大さじ1/3

(1) 鍋に熱湯を沸かし、塩を少々入れてスパゲティとインゲンを5分から8分ほど茹でる。
(2) しいたけは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分けて、えのきだけは1/2の長さに切る。これらに熱湯をまわしかける。
(3) 甘鮭は魚焼き機で焼き、骨を取り、ほぐしておく。茹でたインゲンは約2cmの長さに切る。
(4) (2)をボールに入れ(A)で下味をつける。
(5) (B)を焦がさないように炒め、香りが出たら火を弱めて(4)を加え、さらに(C)を加えて味を調える。
(6) (5)に茹でたスパゲティとインゲンを加えて炒め、甘鮭と一緒にお皿に盛り付ければ…
旬のきのこのスパゲティの完成です!
食改完了

○1人分あたり
エネルギー 514kcal
食塩相当量 2.5g

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