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食改(しょっかい)キッチン SECOND SEASON

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鹿児島県 垂水市

■今月のレシピ さつまいものミルクがらめ
○材料(4人分)
さつまいも 150g
揚げ油 適量
スキムミルク 大さじ2(12g)
牛乳 25cc
砂糖 大さじ1/2
粉ピーナッツ 10g

スキムミルクは、カルシウムやたんぱく質を豊富に含みます。料理に混ぜることで、簡単に栄養アップすることができます。

(1)さつまいもの皮をむき、乱切りにし、水にさらす。
(2)水分を拭き取ったさつまいもを、180℃の油で素揚げにする。
(3)スキムミルクは牛乳で溶き、砂糖を加え、混ぜ合わせる。
(4)(3)で混ぜ合わせたものをあたためる。
(5)(4)に、揚げたさつまいもを加えてからめる。
(6)最後に粉ピーナッツをふりかければ…
さつまいものミルクがらめの完成です!
食改完了

○1人分あたり
エネルギー 95kcal
食塩相当量 0g

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