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食改(しょっかい)キッチン SECOND SEASON

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鹿児島県 垂水市

■今月のレシピ 彩り野菜のソテーと鶏手羽元の甘辛煮
○材料(4人分)
(A)
・小松菜 2株
・人参 1/2本
・エリンギ(スライス済み) 1袋
・たまねぎ 1/2個
・パプリカ 100g
・スイスチャード 5本 ※セロリで代用可

塩こしょう 適量
サラダ油 適量
鶏手羽元 12本

(B)
・水 200ml
・濃口しょうゆ 大さじ3
・料理酒 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・生姜のすりおろし 大さじ1

サラダ油 大さじ1

(A)の野菜は、お好みの野菜で代用できます!

(1)手羽元にフォークで数か所穴をあける。
(2)フライパンにサラダ油をひき(1)を入れて、薄く焼き色がつくまで焼く。
(3)別鍋に(B)の水と調味料を加えて、ひと煮立ちさせ、(2)を入れる。
(4)(3)に落し蓋をして、弱火で15分程度煮込む。
(5)落し蓋を取り、煮汁が1/4量程度になったら、火を止める。
(6)小松菜とスイスチャードを3cmくらいに切る。人参は短冊切りにする。
(7)パプリカとたまねぎをくし切りにする。
(8)フライパンにサラダ油を敷き、(A)を塩こしょうで軽く炒め、皿に取り上げる。
(9)(8)に(5)を盛り付ければ…
彩り野菜のソテーと鶏手羽元の甘辛煮の完成です!
食改完了

○1人分あたり
エネルギー 468kcal
食塩相当量 2.8g

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