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食改(しょっかい)キッチン SECOND SEASON

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鹿児島県 垂水市

■今月のレシピ
かんぱちの具沢山野菜あんかけ

○材料(4人分)
かんぱち 300g
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量

(A)
・玉ねぎ 150g
・人参 50g
・ごぼう 100g
・カラーピーマン 100g
・ピーマン 1個

しめじ 100g
生姜(みじん切り) 大さじ1
鷹の爪 少々

(B)
・酢 大さじ5
・薄口醤油 大さじ3
・みりん 大さじ3
・砂糖 大さじ1

片栗粉 大さじ1
水 大さじ1

(1)かんぱちは食べやすい大きさに切る。水気を拭き、塩こしょうで下味をつける。
(2)(1)に片栗粉をまぶす。
(3)フライパンに油をひき、揚げ焼きにする。
(4)(3)に火が通ったら、お皿に取り出しておく。
(5)(A)の野菜を千切りにする。しめじは小房に分けておく。
(6)ごぼうは水につけてあく抜き後、5分程度下茹でを行い、水に取り上げる。
(7)フライパンに、生姜、玉ねぎ、人参、ごぼう、しめじを入れて、よく炒める。
(8)(7)にカラーピーマン、ピーマン、鷹の爪を入れ火が通ったら、(B)の調味料を入れる。
(9)最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかければ…
かんぱちの具沢山野菜あんかけの完成です!
食改完了

○1人分あたり
エネルギー 260kcal
食塩相当量 2.5g

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〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

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