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食改(しょっかい)キッチン SECOND SEASON

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鹿児島県 垂水市

■今月のレシピ
豚バラのミルフィ―ル焼きと春キャベツのコールスローサラダ

◆材料(2人分)
▽豚バラのミルフィ―ル焼き
豚バラ 200g
塩・こしょう 適量
片栗粉 大さじ1と1/2
油 小さじ1
大根 200g
小葱 適量

(A)
・ポン酢 大さじ3
・白すりごま 大さじ1

▽春キャベツのコールスローサラダ
春キャベツ 100g
塩 適量
ミックスベジタブル 15g

(B)
・白ごま 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・酢 小さじ1/2
・レモン汁 小さじ1/2
・こしょう 少々
・マヨネーズ 大さじ1

▽豚バラのミルフィ―ル焼き
(1) 豚バラは、少しずらし重ね合わせる。
(2) (1)に塩こしょう、片栗粉の順にまぶしラップの上で、馴染ませる。
(3) 大根はすりおろし、水気を切る。ねぎは小口切りにする。
(4) (2)を包丁で食べやすい大きさに切る。
(5) フライパンに油を熱し、(4)を中火で蓋をしながらゆっくりと焼く。
(6) 豚肉の上に(3)を乗せ、混ぜ合わせた(A)と小葱をかける。

▽春キャベツのコールスローサラダ
(1) キャベツは、千切りにし、塩もみをして約5分置いておく。
(2) ミックスベジタブルは、レンジで温め解凍させる。
(3) (B)を混ぜ合わせたボウルに、水気を切った(1)と(2)を入れて、混ぜ合わせる。

豚バラのミルフィ―ル焼きと春キャベツのコールスローサラダの完成です!
食改完了

○1人分あたり
・豚バラのミルフィ―ル焼き
エネルギー 569kcal
食塩相当量 2.1g
・春キャベツのコールスローサラダ
エネルギー 87kcal
食塩相当量 0.4g

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