■飛び魚すり身包み揚げ
飛び魚、牛乳、チーズとカルシウムがたっぷりの一品です。
▽栄養価[1個分]
エネルギー:44kcal
たんぱく質:3.5g
脂質:1.2g
カルシウム:13mg
食塩相当量:0.2g
▽材料 作り方作りやすい分の分量
飛び魚すり身:120g
玉ねぎ:40g
チーズ:15g
パン粉:大さじ1/2
牛乳:25ml
塩:少々
しそ:14枚
餃子の皮:14枚
揚げ油:適量
(1)玉ねぎはみじん切りにし、チーズは1センチ角に切る。
(2)パン粉は牛乳に浸しておく。
(3)飛び魚すり身(1)と(2)と塩少々を、よく混ぜ合わせる。
(4)餃子の皮の中央にしそを乗せ、さらに(3)を乗せて包む。
(5)焦げないよう注意しながら油で揚げる。
▽栄養士から
飛び魚のすり身を使い、いつものつけ揚げとは少し違った味わいです。しその色と風味が良い一品です。少し手間はかかりますが、たまには違ったすり身料理を。という方、ぜひ作ってみませんか。
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