■届出が必要な方
調理師免許を持っている方で、令和6年12月31日現在において、鹿児島県内の寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、飲食店、その他多人数に飲食物を提供している施設、魚介類販売業、そうざい製造業等で調理業務に従事している方です。
※令和6年12月31日現在、調理業務に従事していない方は届出の必要はありません。
■届出の方法
令和7年1月15日(水)までに、次の1又は2により届け出てください。
可能な限り、大変便利な「電子申請」による届出をお願いします。
1.電子申請による届出
以下のURLまたは右記QRコードから届け出てください。
【URL】https://shinsei.pref.kagoshima.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=tHXSLuw2
※QRコードは本紙をご覧ください。
2.届出用紙(紙媒体)による提出(郵送・FAX・持参) ※電子申請が難しい方のみ
届出用紙に令和6年12月31日現在の状況を記入して、就業地の市町村を管轄する保健所等へ提出してください。届出用紙は県庁ホームページからダウンロードするか、県庁健康増進課又は各保健所にて配布しています。提出方法は郵送・FAX・持参のいずれでも結構です。持参の場合は、土日祝日・年末年始を除く午前8時30分から午後5時15分までとなります。
従事者届出に関する問い合わせ及び提出先(※徳之島島内で調理業務に従事している方):徳之島保健所(〒891-7101 大島郡徳之島町亀津)
【電話】0997-82-0149【FAX】0997-83-2535
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