■材料(4人分)
大根…300g
にんじん…20g
干し柿…20g
こんぶ…5g
塩…小さじ1/2
酢…大さじ1
(A)
ゆず果汁…大さじ1
砂糖…小さじ2
塩…小さじ1/3
ゆず皮(せん切り)…少々
■作り方
(1)大根、にんじんはそれぞれ皮をむき、斜め薄切りにしてからせん切りにする。塩をふってもみ、しんなりしたらしっかり水気をしぼる。干し柿(種を除く)、こんぶをせん切りにする。
(2)ボウルに(A)の合わせ酢とこんぶを入れ、(1)と干し柿を加える。ゆずの皮も、飾り用に半分残して和え、30分以上おく。
問合せ先:市保健センターすこやか
【電話】24-3233
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