■材料(4人分)
豚うす切り肉…200g
切り干し大根…40g
赤とうがらし…2本
だし汁…2カップ
糸こんにゃく…200g
人参…80g
グリンピース…50g
(A)砂糖…大さじ2
(A)酒…大さじ2
(A)うすくち醤油…大さじ2
■作り方
(1)切り干し大根はもどして水気をしぼる。
(2)人参は繊せん切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
(3)豚肉は食べやすい大きさに切り、さっと茹でてざるにあげ、さましておく。
(4)種を除いたとうがらし・だし汁・(A)を煮立て、切り干し大根・豚肉・糸こんにゃく・人参を加え、
中火で煮汁がなくなるまで煮る。
(5)出来上りにグリンピースを散らす。
問合せ:市保健センターすこやか
【電話】24-3233
<この記事についてアンケートにご協力ください。>