■鶏むね肉のカリカリ焼き
▽材料(2人分)
鶏むね肉…200g
柿の種…60g
塩…少々
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ2
サラダ油…適量
レタス…適量
トマト…1/2個
くし形レモン…1個ずつ
▽作り方
(1)鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩と酒をもみ込み片栗粉を加えて混ぜる。柿の種は粗く砕く。
(2)鶏むね肉に柿の種をつけ、軽く握ってしっかり密着させる。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を片面2分ずつ焼く。
(4)器に盛り、レタス、トマト、レモンを添える。
▽一人分
エネルギー:341kcal
塩分:1.6g
▽ワンポイント!
高たんぱくの鶏むね肉を使った香ばしい一品です♪
問合せ:健康・長寿課保健予防第2係
【電話】89-3113
<この記事についてアンケートにご協力ください。>