今回のLovingオンリー玉城は、第2回玉城ブランドTaste of Tamakiに認定されたミライエ牛肉店の「玉城町産松阪肉」を紹介します。
■町で育った松阪牛を全国の方へ届けたい
▽ミライエ牛肉店の玉城町産松阪肉
ミライエ牛肉店の牛肉は、松阪牛を全国に広めるきっかけをつくった人物、山路徳三郎の出身地・玉城町にある小林牧場で生産された松阪牛です。小林牧場の松阪牛は自然豊かな環境と自家配合によるこだわりのエサで大切に育てられており、上質な肉質で、脂に臭みがないのが特徴です。
ミライエ牛肉店は、店頭での対面販売とネット販売をしており、お客様の好みに合わせた部位毎のカットオーダーにも対応しています。ふるさと納税でも人気の商品は、店頭でも気軽に購入をしていただけます。是非、一度試してみてはいかがでしょうか?
▽ミライエ牛肉店代表 中山裕人さん
町で生産された松阪牛を全国の方々に知って貰いたいとの思いから精肉業を始め、Taste of Tamakiに認定されました。
今後は、コラボ商品の開発やイベントへの出店もして玉城をもっと知って貰いたいです。
住所:日向344番地
【電話】58-9029
ホームページ【URL】https://miraiegyunikuten.raku-uru.jp/
次回は広報たまき11月号で「勢州田丸城銘菓お城最中(玉花吉祥庵)」を紹介する予定です。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>