◆食パンでキッシュ風
◇材料(4人分)
・食パン 4枚
・卵 2個
・玉ネギ 1/2個
・ベーコン 1枚
・冷凍ホウレン草 80g
・冷凍カボチャ 50g
・A 牛乳 100ml
・A しょうゆ 大さじ1
・A みりん 小さじ2
・ピザ用チーズ 20g
◇作り方
(1).食パンの縁から2cmを残し、上から押し込んでくぼませる。
(2).玉ネギと冷凍カボチャはスライス、ベーコンは短冊切りにする。
(3).フライパンに油(分量外)をひいて、(2)と冷凍ホウレン草を炒める。
(4).ボウルに卵と粗熱をとった(3)、調味料Aをよく混ぜ合わせる。
(5).(1)に(4)を流し入れ、ピザ用チーズをかける。
(6).180℃に予熱したオーブンで卵に火が通るまで約8分程度焼く。
◇レシピ考案
⻄九州⼤学短期⼤学部 地域⽣活⽀援学科⾷健康コース 松⽥ゼミ
濱⽥(はまだ)・⾹⽉(かつき)・三島(みしま)・坂井(さかい)・内⽥(うちだ)・野⽥(のだ)
<この記事についてアンケートにご協力ください。>