地域おこし協力隊の中野千晶さんと西島保秀さんによる、北竜町のひまわり油で仕上げるクリームパスタのレシピをご紹介します。
■サーモンクリームパスタ
材料:2人前
・サーモン(刺身用)…1パック
・ほうれん草…3束
・バター…40g
・生クリーム…300cc
・コンソメ…1粒・塩、胡椒…少々
・フィットチーネ(乾麺)…180g
・パプリカパウダー…少々
・バケット…4枚
・ひまわり油…適量
◇作り方
(1)ほうれん草を5cmに切る
(2)コンソメを砕いておく
(3)フライパンにバターを溶かし、サーモンを両面ともサッと焼き取り出す
(4)同じフライパンでほうれん草を炒める
(5)(4)に生クリームとコンソメを入れ、塩胡椒で味を整え、少し煮詰める
(6)フィットチーネを10%の塩(分量外)を入れたお湯で、定められた時間湯がく
(7)(5)のソースにサーモンとフィットチーネを入れ、からめる
(8)皿に盛り、パプリカパウダーとお好みで黒胡椒をかける
(9)仕上げにひまわり油を回しかけ、バケットを添える
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