飲んで美味しい牛乳をさらに美味しく食べてもらいたい!
紅茶の香りとミルクのやさしい出会い
■今月のレシピ ミルクティーゼリー
◇材料(6個分)
粉ゼラチン…10g
水…大さじ4
紅茶葉…大さじ2(10g)
水…300ミリリットル
砂糖…100g
牛乳…300ミリリットル
生クリーム…50ミリリットル
◇作り方
(1)粉ゼラチンは分量の水でふやかし、10分ほど置く。
(2)鍋に紅茶葉と水を入れて火にかけ、葉を十分に開かせる。3分ほど煮出したらこして砂糖を加える。
(3)砂糖が溶けたら火を消し、(1)のゼラチンを加え、余熱でよく溶かす。
(4)牛乳と生クリームを加え、水でぬらした器に注ぎ分けて冷蔵庫で冷やし固める。上にホイップした生クリーム(分量外)を飾ってもよい。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>