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野菜を食べよう簡単レシピ

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北海道浜中町

■「ほっきのパエリア」
[材料:4人分]
・米 2合

[A]
・しめじ(ほぐす) 1/2袋
・たまねぎ(みじん切り) 1/2個
・にんにく(みじん切り) ひとかけ

[B]
・湯 カップ1と1/2杯
・コンソメスープの素 1個

・オリーブオイル 大さじ2杯

[C]
・ほっき 4個
・赤パプリカ(角切り) 1/2個
・黄パプリカ(角切り) 1/2個
・アスパラガス(斜め薄切り) 2本

[作り方]
(1)米はといでザルにあげる。
(2)鍋にオリーブオイルを熱し、[A]を炒める。
(3)(2)に(1)を加えて炒め、透明感が出たら[B]を加えて軽く混ぜ、蓋をして中火で20分加熱する。
(4)ほっきを食べやすい大きさに切る。
(5)その後、[C]を加えて、7分蒸して完成。

●1人分
・エネルギー 378kcal
・食塩相当量 0.8g
《野菜摂取量は約60g》

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