「ほうれん草としめじの和風パスタ」
◇材料/4人分
・スパゲティ…3人前
[A]バター…10g
[A]にんにくチューブ…少々
[B]ほうれん草(3cm幅)…200g
[B]しめじ(ほぐす)…200g
[C]ツナ缶(水煮)…2缶
[C]水…50g
[C]めんつゆ(3倍濃縮)…30g
◇作り方
(1)ほうれん草を水にさらして、あくを抜く。ツナ缶の油を切る。
(2)スパゲティを規定時間で湯がく。
(3)フライパンに[A]を入れて、にんにくの香りがしたら[B]を加えて炒める。
(4)しんなりしたら[C]を加えて沸騰させる。
(5)沸騰したら(2)を加えて、汁気がなくなるまで煮込んで完成。
※野菜摂取量は約100g
1人分:
・エネルギー333kcal
・食塩相当量1.0g
<この記事についてアンケートにご協力ください。>