■オススメレシピ紹介 にんじんジャムサンド
◇材料(2人分)(調理時間…15分)
・にんじん 約50g(1/3本)
・砂糖 30g
・りんご 25g(1/12個)
・レモン果汁 3m(l小さじ1弱)
・食パン(8枚切) 4枚
◆作り方
(1)にんじんは、皮をむいて、適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
(2)(1)と、皮をむいて適当な大きさに切ったりんごをフードプロセッサーにかけ、ポタージュ状にする(ミキサーが回らない時は、茹で汁を足す)。
(3)(2)と砂糖、レモン果汁を鍋に入れ、好みの固さになるまで煮詰める。
(4)食パンに(3)をはさんで、できあがり。
問合せ:
農林水産課(食育について)【電話】0438-23-8445【FAX】0438-23-0075
ホームページ番号:1011412
こども保育課(レシピについて)【電話】0438-23-7245【FAX】0438-25-1350
<この記事についてアンケートにご協力ください。>