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カゾメシ おうちでプロの味

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埼玉県加須市

■和と洋のドレッシングで楽しむ手毬寿し
○材料(4人分)
刺身(※)…24切れ
・A
米酢…40ml
砂糖…25g
塩…10g
ご飯(炊きたて)…2合
※好みの具材でよい。
▽梅ドレッシング
・B
梅肉…小さじ1
大葉(みじん切り)…3枚
長ねぎ(みじん切り)…10cm
ごま油…大さじ1
白煎りごま…適量
▽トマトのカルパッチョソース
トマト…1個
・C
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
しょうゆ…大さじ1
オリーブオイル…大さじ3
白ワインビネガー…小さじ2
こしょう…適量

○作り方
(1)刺身に軽く塩をふり、10分ほど置いて、キッチンペーパーをそっと押しあて水分を拭く。
(2)ボウルにAを入れて塩が溶けるまで混ぜ合わせ、ご飯に回し入れる。しゃもじで切るように混ぜ合わせ、ある程度混ざったら、うちわであおぎ、水分をとばす。
(3)ラップに(1)を置き、一口大の(2)を乗せ、ラップを絞るようにして丸める。
(4)梅ドレッシングをつくる。Bを混ぜ合わせる。
(5)トマトのカルパッチョソースをつくる。トマトの皮を湯むきし、種を取りみじん切りにして、Cと混ぜ合わせる。
(6)(3)を皿に盛り、(4)、(5)のソースでいただく。

■魚菜味(となみ)
住所:川口5-1-1
【電話】0480-66-0332

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