■今月のメニュー
夏野菜のディップサラダ
■今月の食材
カボチャ・トマト・キュウリ・ナス
■材料(4人分)
・カボチャ…1/4個
・ナス…1本
・キュウリ…1本
・トマト…1個
・タマネギ…1個
・揚げ油
・レタス…4~5枚
(A)
・ツナ缶…1個
・レモン汁…少々
・マヨネーズ…大さじ5
■作り方
(1).カボチャは種とワタを取り除き、5~7mm幅の薄切りにした後、食べやすい大きさに切る。ナスは1cm幅の輪切りにする
(2).タマネギは薄切りにして水にさらしておく
(3).キュウリは薄切りに、トマトは一口大に切る
(4).(1)を170~180℃の油で揚げる
(5).皿にレタスを敷き、水気を切った(2)、(3)(4)を盛り付ける
(6).(A)を混ぜ合わせ、(5)に添える
※夏野菜にぴったりのディップソースです。お好みの野菜と召し上がれ
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