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食生活改善推進員さんのおすすめレシピ

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大分県日田市

■たまごの器サラダ
1人当たり62kcal、食塩相当量0.2g
手軽にできて見た目も華やかな1品です。cookpad(本紙右記二次元コード)でもレシピを紹介しています。

▽材料(2人分)
・卵1個
・きゅうり15g
・マヨネーズ小さじ1と1/2
・粒マスタード2g
・桜えび適宜
・乾燥パセリ適宜

▽作り方
(1)鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、卵を静かに入れる。火をつけて、強めの中火で12分間ゆでる。火をつけてから2~3分、菜箸等で卵を優しく回す。ゆで上がったら冷水につけ、殻をむく。横半分に切り、卵黄と卵白に分ける。
(2)きゅうりは粗みじん切りにする。
(3)卵黄にマヨネーズと粒マスタード、刻んだきゅうりを加え、卵黄を軽く崩しながら混ぜ合わせる。
(4)(3)を卵白に詰める。
(5)器に盛りつけ、上から桜えびと乾燥パセリを散らす。

問合せ:健康保険課健康支援係
【電話】24-3000(ウェルピア)

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