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HIRACHAN’S COOKING作ってみよう!ひらちゃんクッキング

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大阪府大阪市平野区 クリエイティブ・コモンズ

◆かぼちゃのクリーミーサラダ(1人分:100Kcal)
生活習慣病予防の調理実習で実施したレシピをご紹介します。マヨネーズにヨーグルトを使うことでコクが出て、さっぱりといただけます。

◇材料(4人分)
かぼちゃ…1/8個
きゅうり…小1本
塩…少々
A マヨネーズ…大さじ2と2/3
プレーンヨーグルト…大さじ2弱
こしょう…少々

◇作り方
(1)かぼちゃは適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹で(または電子レンジ500Wで約5分加熱し)、フォークなどでつぶす。
(2)きゅうりは薄切りにして塩でもみ、水気を切る。
(3)(A)を混ぜ合わせる。
(4)(1)、(2)と混ぜ合わせ、(3)を上からかける。

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