鶏肉のかわりにツナ缶を使った炊き込みご飯です
材料(5~6人分):
米…2合
ツナ缶…1缶
まいたけ…1パック
エリンギ…1パック
にんじん…1/2本
ちくわ…2本
油揚げ…1枚
★顆粒だし…5g、だししょうゆ…大さじ1と1/2
1 米は洗う。
2 まいたけは食べやすい大きさにちぎる。エリンギ、油揚げは短冊切り、にんじんは細切りにする。ちくわは食べやすい大きさに輪切りにする。
3 炊飯器に米を入れ、水を目盛まで入れる。さらに炊飯器にツナ、まいたけ、エリンギ、にんじん、ちくわ、油揚げと★を入れ、炊飯する。
港区のホームページから閲覧できます
協力:港区食生活改善推進員協議会(桜栄会(おうえいかい))~食育推進のボランティアです~
問合せ:保健福祉課(保健衛生)
【電話】6576-9882【FAX】6572-9514
<この記事についてアンケートにご協力ください。>