今までのあべCafeレシピはこちらから
大阪市公式クックパッドキッチン開設しました!
(QRコードは本紙をご覧ください。)
SDGs2 飢餓をゼロに
SDGs3 すべての人に健康と福祉を
材料2人分
・鶏むね肉…1枚
・にんじん…140g
・いんげん…140g
A
・酒…1大さじ1
・しょうゆ…1大さじ1/2
B
・酒…1大さじ2
・みりん…大さじ1.5
・しょうゆ…大さじ1.5
・砂糖…大さじ1
・おろししょうが…小さじ1
作り方
(1)鶏むね肉はフォークで穴を開け、観音開きにし厚さを均一にする。Aをかけて10分置く。
(2)にんじんを棒状に切り、いんげんと共に電子レンジ(600W)で3分加熱する。
(3)(1)を皮を下にして置き、(2)をのせ固く巻き、爪楊枝で止める。
(4)耐熱皿にのせた(3)に混ぜ合わせたBをかけ、電子レンジで3分半加熱し、裏返して2分加熱する。
(5)食べやすい大きさに切り分け、(4)のたれをかけたら完成。
問合せ:区役所(地域保健)1階4番
【電話】6622-9882【FAX】6629-1349
<この記事についてアンケートにご協力ください。>