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あべCafe 令和6年度の食育のテーマは「減塩しよう」!

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大阪府大阪市阿倍野区 クリエイティブ・コモンズ

◆アボカドとトマトのツナサラダ

(二次元コードは本紙をご覧ください。)今までのあべCafeレシピはこちらから
(二次元コードは本紙をご覧ください。)大阪市公式クックパッドキッチン開設しました!

SDGs3 すべての人に健康と福祉を

◇材料2人分
・アボカド…1個
・レモン汁…小さじ1
・プチトマト…3個
・ツナ缶(油漬)…1缶
・わさび…少々
・しょうゆ…小さじ1

◇作り方
(1)アボカドは皮を取って1.5cm角に切り、レモン汁を振りかける。プチトマトは半分に切る。ツナ缶の油をきり、油はとっておく。
(2)(1)のツナ缶の油小さじ1とわさび、しょうゆを混ぜ合わせる。
(3)ボウルで(1)と(2)をあえる。

(一人あたり)エネルギー:235kcal、食塩相当量:0.8g

問合せ:区役所(地域保健)1階4番
【電話】6622-9882【FAX】6629-1349

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