『ささ結』を新米フェア・寿司キャンペーンで味わいませんか。
■おおさき生まれのササニシキ60周年『ささ結』新米フェア2023
期間:11月1日(水)~12月28日(木)
期間中は、新米の『ささ結』を使用したメニューを味わうことができます。各店舗のおすすめメニューをお見逃しなく!
・鉄兵衛通揚本店(【電話】28-3232)
・寿司正(【電話】23-2299)
・旬菜ゆるり(【電話】26-2655)
・あじわい亭(【電話】080-3497-1346)
・リストランテUEMON(【電話】24-0065)
・割烹(かっぽう)古梅荘(【電話】22-2818)
・とんかつたいこう(【電話】23-4755)
・旅館青葉荘(【電話】22-0832)
・じょん’sキッチン
・麺丼処祝屋(【電話】23-4683)
・旬彩亭秀(【電話】23-0071)
・茶房クレイン(【電話】23-0340)
・旬味酒菜中鉢(【電話】22-3102)
・和膳きたはま(【電話】22-0595)
・君鮨(【電話】23-3611)
・マツキッチン(【電話】090-8619-0977)
・ほりえ(【電話】090-7521-8144)
・枝カフェ(【電話】87-4914)
・Restaurant and bar雅朧(ガロオ―)(【電話】23-4658)
・呑み喰い処美味鳥(おしどり)(【電話】090-6450-4214)
・あ・ら・伊達な道の駅(【電話】73-2601)
・和ダイニングAgain(あがいん)(【電話】090-6229-5489)
・TUMBLEWEEDBURGERS CAFÉ(タンブルウィードバーガーズカフェ)(【電話】25-8537)
■11月1日(水)は全国すしの日!大崎『ささ結』寿司キャンペーン
全国すしの日(11月1日)には、『ささ結』を使用した寿司を味わうことができます。
新米フェア期間中も週に1、2回『ささ結』を使ったお寿司を提供!
「純米大吟醸酒ささ結(火入れ)」の試飲もできます(!なくなり次第終了)
・君鮨(【電話】23-3611)
・浜寿司(【電話】22-4409)
・与五郎寿司北町店(【電話】24-2749)
・あさひ鮨古川店(【電話】22-9900)
・鉄兵衛前田バイパス店(【電話】22-2239)
・寿司正(【電話】23-2299)
・もり繁寿司(【電話】23-5349)
・ひかり鮨(【電話】24-2333)
・寿しまるでん(【電話】39-7012)
・寿司ノ藏(【電話】55-3858)
■第7回全国ササニシキ系「ささ王」決定戦2023~ササ系の美味しさ日本一を競う~
全国から出品された『ササニシキ』と『ささ結』から各銘柄おいしさTOP5を選出する最終決戦を行います。ササニシキ生誕60周年を記念した講演やおいしさTOP10の食べ比べもあります!
日時:11月22日(水)13時30分~17時
場所:古川農業試験場
※観覧希望者は、11月10日(金)まで農政企画課へ電話(【電話】23-7090)で連絡ください。
※※二次元コードは、本紙をご覧ください。
問合せ:農政企画課農業経営担当
【電話】23-7090
<この記事についてアンケートにご協力ください。>