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Dish of the month 今月の一皿

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宮崎県宮崎市

『カツオとたっぷり野菜ソースがけ』

旬のカツオを野菜ソースでいただきます。細かく刻んだ野菜と調味料が絡み、香りもよく、まるでサラダ感覚。野菜はお好みでセロリやみょうがをどうぞ。

カツオは薄く切って塩をまぶし野菜と調味料はしっかり混ぜ合わせる

分量:2から3人分
カロリー:271キロカロリー ※1人あたり
調理時間:約15分

◆材料
(1)カツオ(刺身用) 200グラム
(2)新玉ねぎ(みじん切り) 50グラム
(3)大葉(みじん切り) 3枚
(4)しょうが(みじん切り) 1片
(5)ミニトマト(6から8等分)150グラム
塩 小さじ3分の1
粗びきこしょう 少々

A
酢 大さじ1と2分の1
砂糖 小さじ1と2分の1
しょうゆ 大さじ2弱
ごま油 大さじ2弱

◆つくり方
1.カツオは薄目の一口大に切り、ボウルに入れて塩をまぶし、ラップをかけて10分ほど冷蔵庫で冷やしておく。
2.切った野菜と合わせたAを混ぜ合わせる。
3.1を皿に盛り粗びきこしょうをかける。

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