■野菜のぺペロンチーノ
○材料(1人分)
ブロッコリー 50g
しめじ 30g
ミニトマト 20g
ニンニク 2g
鷹たかの爪 小1/4本
オリーブオイル 小さじ1
〈A〉
塩 0.5g
黒こしょう 少々
○作り方(調理時間:約10分)
(1)ブロッコリーを小さめに切って、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
(2)ニンニクはみじん切りし、鷹の爪は種を取って小口切りにする。
(3)フライパンにオリーブオイルを敷いて、(2)を炒める。ニンニクの香りがしたら(1)としめじを入れて炒め、油がなじんでかさが減ってきたら、ミニトマトを加えて〈A〉で調味する。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>