■カルシウムたっぷりの副菜 小松菜と切干大根の甘酢あえ
◇材料(2人分)
・小松菜…60g
・切干大根…乾8g
・カットわかめ…乾1g
・酢…大さじ1(A)
・砂糖…大さじ1(A)
・しょうゆ…小さじ2(A)
◇作り方
(1)小松菜はゆでて、4cmの長さに切る。
(2)切干大根は20分ほど水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
(3)カットわかめは5分ほど水につけて戻し、水気を切っておく。
(4)(2)(3)の水気を切って軽く絞り、(1)とAを加えてあえる。
・エネルギー42kcal/人
・食塩相当量1.0g/人
レシピ提供:岩国市食生活改善推進協議会
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