◎日川地区の食生活改善推進員さんからのレシピです。作ってみてください。
エネルギー:230kcal
たんぱく質:26.7g
脂質:7.7g
炭水化物:14.1g
食塩:1.1g
(栄養価は1人分)
■材料(2人分)
鶏ささみ…200g
キャベツ…100g
しいたけ…2個
いんげん…3本
ミニトマト…4個
無塩バター…10g
◇合わせ調味料
みそ・みりん…大さじ1
白すりごま…大さじ1
さとう…小さじ1
(1)鶏ささみは、筋をとり食べやすい大きさに切る。
(2)キャベツはざく切り、しいたけは1cm幅に切り、いんげんは5cmの長さに切る。
(3)耐熱容器にキャベツを敷き、上にささみ・しいたけ・いんげん・ミニトマトを全体的に散らす。
(4)合わせ調味料をまわしかけ、バターを切り、全体的に散らす。ラップをし、600wの電子レンジで5~6分加熱する。
◇POINT
電子レンジを使うことで、簡単に一品を作ることができます!
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