おいしい、かんたんにんじんレシピ
◆にんじんゼリー
○材料(4個分)
にんじん…200g
オレンジジュース(果汁100%)…100ml
砂糖…30g
レモン汁…10ml
水(ゼラチン用)…大さじ2
粉ゼラチン…5g
ミント…4枚
ホイップクリーム…適量
○つくり方
(1)皮をむき、薄切りにしたにんじんをゆでる
(2)にんじんをミキサーにかける
(3)オレンジジュース、砂糖、レモン汁を加える
(4)火にかけて、沸騰直前で火を止める
(5)粉ゼラチンを水に溶かし、(4)に加えてよく混ぜる
(6)グラスに入れ、粗熱が取れるまで冷ます
(7)3時間程度、冷蔵庫で冷やし固める
(8)ホイップクリームとミントを飾る
学院大学管理栄養学科が考案しました。詳しいレシピや動画も公開しています。ぜひ、ご覧ください。
詳細:農政課
【電話】058-383-1130
<この記事についてアンケートにご協力ください。>