◆ぽかぽかたまごうどん
※1人分あたり627Kcal
生姜入りのたまごスープで朝から体があたたまります。レンジで簡単なので忙しい朝におすすめです。
▽材料(1人分)
水 200ml
鶏がらスープの素 小さじ2
にんにくチューブ 1cmくらい
生姜チューブ 1cmくらい
冷凍うどん 1玉
豚ロース(薄切り) 4切れ
白菜 100g
卵Mサイズ 1個
刻みねぎ 適量
ごま油 適量
こしょう 適量
▽作り方
(1)耐熱容器に冷凍うどんを入れ、表示通りに加熱する。
(2)大きめの耐熱容器に水、鶏がらスープの素、にんにく、生姜を入れて混ぜ、(1)のうどん、キッチンばさみで食べやすい大きさに切った白菜、豚ロースを広げてのせる。
(3)(2)に溶き卵をかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。
(4)(3)を混ぜてから器に移し、ねぎ、ごま油、こしょうをかけてできあがり。
問合せ:いきいき健康課
【電話】23-3220
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