「サケとインゲンのカレーソテー」
■作り方
(1)サケは一口大のそぎ切りにし、塩コショウをふって薄力粉を薄くまぶす。
(2)インゲンは斜め切り、ジャガイモは一口大に切って、それぞれ塩ゆでする。
(3)フライパンに油を入れ、中火でサケを焼く。両面焼けたら、(2)を加えてさっと炒める。
(4)Aを加えて水分を飛ばすように炒める。
■インゲンの栄養
中の豆が未成熟なうちに、さやごと食べる「さやインゲン」は、鮮やかな緑色が料理を引き立たせてくれます。
野菜と豆類の栄養成分を兼ね備えており、糖質や脂質の代謝を助けるビタミンB群が含まれています。
レシピ提供:健康増進課
<この記事についてアンケートにご協力ください。>