■recipe ほくほく落花生ごはんとレンジで時短カレー
落花生ご飯は材料を入れて、炊飯器におまかせ♪
●POINT!
包丁も火も使わず、レンジで簡単に作れます!暑い夏におすすめ!
●材料(2人分)
▽ごはん
米…1合
落花生(※)…30g
水…1合分
▽カレー
豚ミンチ…80g
豚汁用野菜の水煮(※)…1袋(300g)
トマトジュース…200ml
にんにくチューブ…5センチ
生姜チューブ…5センチ
カレールー…2人分(60g
※おつまみ落花生や野菜の水煮を購入後、そのまま使えます!
●作り方
1 米を研ぎ、水を分量通り入れ、その上に落花生を薄皮ごと加えて1時間以上浸し、普通に炊く。
2 大きめの耐熱容器に豚ミンチ、豚汁用野菜の水煮、トマトジュース、にんにくチューブ、生姜チューブ、カレールー(固形の場合は細かく刻む。)を入れてスプーンでぐるぐると混ぜる。
3 ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱する。
4 1度レンジから出し、全体を混ぜたら再度レンジで3分加熱する。
<この記事についてアンケートにご協力ください。>