例年お盆過ぎに初出荷を迎えるナシですが、今年は3月からの気温上昇が早かったことから生育が早まり、8月9日に初出荷を迎えました。
お盆前の出荷は珍しいのですが、無事に初出荷を迎えることができました。1年かけて管理をしてきたので、出荷に喜びを感じています。今年は日照量も多く、とても甘くなっています。水分が多いナシは、この暑い夏にピッタリです。食べる直前に冷やして食べると一層美味しく食べられます。ぜひ、新鮮な地元産のナシを味わってください。
-JA新潟かがやき しろね果樹部会 日本なし専門部長 五幣 直幸(ごへい なおゆき)さん
これから「豊水」「あきづき」などが旬を迎えるよ!
<この記事についてアンケートにご協力ください。>