テーマ食材は「会津アスパラ」
ここでは、あいづ食の陣参加店を紹介します
■「会津アスパラのダブルチーズ大福」あんことおはぎ日々餡(ひびあん)
「あんことおはぎ日々餡」が提供するあいづ食の陣・春のメニュー「会津アスパラのダブルチーズ大福」は、チーズを練り込んだ生地で2本分のアスパラと西京みその餡を包み、上からかけたチーズを炙(あぶ)ったインパクトのある一品です。副店長の馬場伶奈さんは「みそ餡を使うのもチーズを炙るのも、今回のメニューが初めての試みです。アスパラと炙ったチーズの香ばしさは相性抜群ですし、アスパラの味を生かすために甘みを抑えた西京みその餡を使うのもポイントです」とメニュー開発のこだわりを話します。馬場さんは「会津には、アスパラをはじめ、良い食材がたくさんあります。会津の味を地元の人はもちろん、観光客を含めた多くの人にぜひ知ってもらいたいですね」と笑顔を見せました。
▽あんことおはぎ日々餡
場所:真宮新町北二丁目1
営業時間:午前10時~午後4時
定休日:日・月曜日
問合せ:【電話】93・7600
問合せ:農政課
【電話】23・9973
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