文字サイズ
自治体の皆さまへ

8月は「食品衛生月間」です

20/44

福島県会津若松市

細菌が増殖しやすい夏場は、食中毒が発生しやすい季節です。次の点に注意しましょう。
注意点:
・調理前や食事前は石けんで手をしっかり洗う
※指・爪の間や親指の周りは洗い残しやすいので注意
・食品は、細菌が繁殖しやすい約20℃から50℃を避けて、冷蔵庫などで保存し、早めに食べ切る
・食材は中心までしっかりと火を通す

問合せ:会津保健福祉事務所
【電話】29-5516

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU