8月は「食品衛生月間」です 20/44 2023.08.01 福島県会津若松市 細菌が増殖しやすい夏場は、食中毒が発生しやすい季節です。次の点に注意しましょう。 注意点: ・調理前や食事前は石けんで手をしっかり洗う ※指・爪の間や親指の周りは洗い残しやすいので注意 ・食品は、細菌が繁殖しやすい約20℃から50℃を避けて、冷蔵庫などで保存し、早めに食べ切る ・食材は中心までしっかりと火を通す 問合せ:会津保健福祉事務所 【電話】29-5516 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 食に関する取り組みや情報を発信! 作って簡単食べて健康