給食センターのメニューから、オススメのレシピを紹介!
■夏休みにチャレンジ! フライパンでできる「給食の揚げパン」
フライパンを使って簡単にできる、給食で大人気の揚げパンです。給食では、卵や牛乳を使わないパンを使って、グラニュー糖をまぶした揚げパンも人気です。夏休みに家族で作ってみてくださいね。
○材料(4人分)
コッペパン 4本
サラダ油 適量
ミルクココア 大さじ4
○作り方
(1)フライパンの底から3cmの高さまで油を注ぐ。
(2)油を170℃に温め、コッペパンを転がしながら1分程揚げる。
(3)油をきって、バットでミルクココアをまぶす。
※ふわふわが好きな方は揚げ時間を40秒に、カリカリが好きな方は揚げ時間を1分30秒に変更してください。
問合先:学校給食センター
【電話】48-0253
<この記事についてアンケートにご協力ください。>