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♪今月のcooking♪

20/21

青森県平内町

■チーズ入りコールスロー(1人分95kcal/塩分0.6g)
マヨネーズの量を減らして、ヨーグルトを加えることで低カロリーになり、さらにチーズも入れてカルシウムアップ。ほのかな酸味のコールスローです。時間がないときは、市販のカット野菜を活用しても良いです。

◇材料(2人分)
キャベツ…80g
にんじん…20g
塩…少々
むき枝豆…30g
プロセスチーズ…20g

〔A〕
マヨネーズ…大さじ1
プレーンヨーグルト…大さじ2
砂糖…小さじ1
レモン汁…小さじ1
こしょう…少々

◇作り方
(1)キャベツとにんじんは、せん切りにして塩で軽くもみ、10分ほどおいて水けをしっかりきっておきます。枝豆は、お湯で5分ほどお好みの固さにゆでます。あら熱がとれたらさやから取り出しておきます。チーズは、5mm角に切ります。
(2)ボールに〔A〕の調味料を混ぜ合わせておき、(1)と和えて、器に盛りつけたら完成です。

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