文字サイズ
自治体の皆さまへ

おまえざきレシピコンテスト 作品募集!

13/23

静岡県御前崎市

◎今回のテーマは「減塩」です!!

地産地消に対する意識を高め、食を通じて豊かな心を育むことを目的にレシピコンテストを実施します。
御前崎市の特産品を使った「減塩レシピ」を考えてみませんか?

募集部門:小中学生の部、一般の部
募集期限:令和5年8月31日(木)
応募資格:市内在住、在学または在勤者
応募先:健康づくり課(直接提出、郵送、ウェブ申し込み)
応募用紙は健康づくり課や各地区センターに用意してあります。また市ホームページから、ダウンロードおよびウェブ申し込みができます。
応募条件:
(1)御前崎の特産品【カツオ(カツオ節)・サツマイモ・しらす・トマト(ミニトマト)・茶・落花生・遠州夢咲牛】を使うこと
(2)調理開始から30分以内に完成できるもの
(3)スーパーマーケットなどで簡単に用意できる食材を使うこと
(4)主菜・副菜・汁物から1品のみ
(5)未発表のオリジナル作品であること
スケジュール:一次審査(書類) → 二次審査(試食) → 表彰式
※一次審査を通過した人は10月28日(土)に実施される二次審査へ参加していただきます。

▽部門ごと最優秀レシピ賞の1作品、優秀レシピ賞の4作品には、賞状と副賞※を用意します。
※最優秀レシピ賞は遠州夢咲牛、優秀レシピ賞は野菜・果物セットを予定しています。
入賞作品は令和6年度発行予定のレシピ本に掲載予定!

◎コンテストの開催は今年が最後!たくさんのご応募お待ちしています!

※詳しくは広報紙をご覧ください。

問合せ:健康づくり課
【電話】0537-85-1123

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU