◇材料(4人分)
・ミニトマト…4個
・きゅうり…1本
・レタス…1/4個
・しらす干し…20g
・かに風味かまぼこ…4本
・うずら卵(水煮)…8個
・蒸し大豆(煮大豆)…大さじ4
※
・レモン…1/2個
・オリーブオイル…大さじ1と1/2
・こしょう…少々
◇作り方
(1)ミニトマトは4等分に切り、きゅうりは5mm~1cm角切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
(2)しらす干しをフライパンで乾煎りする。
(3)かに風味かまぼこは5mm~1cm幅に切る。
(4)うずら卵は半分に切る。
(5)お皿にレタスを敷き、その上に(4)・きゅうり・ミニトマト・蒸し大豆・(3)を順に盛り付ける。
(6)(5)に(2)のしらす干しを全体に振りかけ、※印を食べる前にかける。
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