食中毒予防の6つのポイント 4/34 2023.07.01 鳥取県日吉津村 食中毒は細菌・毒きのこ・ノロウイルスや有毒植物等が原因となり、年間を通して発生しています。 気温が上がる7~9月は、特に細菌による食中毒が発生しやすい時期となります。家庭で食中毒を出さないため、予防のポイントを確認しておきましょう。 ※ノロウイルス対策には、85~90℃で90秒以上の加熱をしましょう。 ※予防のポイントは本紙5ページをご覧ください。 問合せ:福祉保健課 【電話】27-5952 <この記事についてアンケートにご協力ください。> 役に立った もっと詳しい情報が欲しい 内容が分かりづらかった あまり役に立たなかった 送信 アンケートへのご協力ありがとうございます。 皆生トライアスロン当日 ~一般車両コース迂回のお願い~ 生活習慣病予防教室を開催!