文字サイズ
自治体の皆さまへ

食中毒予防の6つのポイント

4/34

鳥取県日吉津村

食中毒は細菌・毒きのこ・ノロウイルスや有毒植物等が原因となり、年間を通して発生しています。
気温が上がる7~9月は、特に細菌による食中毒が発生しやすい時期となります。家庭で食中毒を出さないため、予防のポイントを確認しておきましょう。
※ノロウイルス対策には、85~90℃で90秒以上の加熱をしましょう。
※予防のポイントは本紙5ページをご覧ください。

問合せ:福祉保健課
【電話】27-5952

<この記事についてアンケートにご協力ください。>

〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

市区町村の広報紙をネットやスマホで マイ広報紙

MENU