〔材料〕(4人分)
(A)
じゃが芋4個…600g
玉ねぎのすりおろし…大さじ1
おろししょうが…大さじ1
小麦粉…大さじ2
片栗粉…大さじ2
塩こしょう…少々
ごま油…適量
(B)
ツナ缶…小2缶
パセリみじん切り…大さじ4
マヨネーズ…大さじ5
粒マスタード…小さじ2
こしょう…少々
〔作り方〕
(1)じゃが芋は細切りにし(A)の材料を加えて混ぜる。
(2)フライパンにごま油を入れて火にかけ、(1)を入れて平らにして弱火で4~5分焼く。焼き色がついたら返して同様に焼く。
(3)ツナ缶は汁を切って(B)の材料を混ぜてソースを作る。
(4)(2)を切り分けてソースを添える。
問合せ先:市保健センターすこやか
【電話】24-3233
<この記事についてアンケートにご協力ください。>