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きりしま給食通信 令和6年2月6日 vol.36

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鹿児島県霧島市

■家庭で楽しむ給食通信
市では、食育の生きた教材となる学校給食を通して、食に関する正しい知識や食文化の継承、自然の恵みなどを学ぶ取り組みを進めています。このコーナーでは、人気の給食メニューをレシピとともに紹介します。

[調理のポイント]
揚げ時間でパンの硬さが変わります。カリカリの食感をより楽しみたい場合は少し長めに揚げましょう。きな粉をまぶす際はやけどに注意。

[RECIPE]
『きなこ揚げパン』
1人分:455kcal
「たっぷりきな粉で召し上がれ」

▽材料(4人分)
(調味料)
きな粉…大さじ3
砂糖…大さじ3
塩…少々

揚げ油…適量
コッペパン…4個

▽作り方
(1)調味料を混ぜ合わせる。
(2)約180℃の油でコッペパンを10秒ほど揚げ、軽く油を切る。
(3)揚げたコッペパンが冷めないうちに、(1)をまぶす。

◆国分南中学校(単独調理場)
国分下井817【電話】46-0219
食数:530食

◆国分南中学校1年5組の給食風景
[当日のメニュー]
・きなこ揚げパン
・野菜ソテー
・ラビオリスープ
・ヨーグルト
・牛乳
「カリカリとふわふわの食感が最高です。」

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〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号 オリックス赤坂2丁目ビル

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