4月16日(火)・17日(水)、保健センターで、離乳食教室を開催しました。
16日は生後5カ月から6カ月の乳児とその保護者が参加して、栄養士から月齢に合わせた離乳食の進め方や調理方法の説明を受けました。
また、実習も行われ、10倍がゆ、ニンジン、じゃがいも、小松菜の裏ごしを作りました。
17日は生後9カ月から11カ月の乳児とその保護者が参加して、離乳後期から幼児期に向けての食事のポイント、手づかみ食べなどの説明を受けた後、離乳食の試食をしました。ゆでたニンジン、じゃがいものお焼きの手づかみ食べに挑戦しました。
離乳食教室は毎月開催しています。詳しくは、本紙10面すこやかカレンダーをご覧ください。
問合せ:子ども家庭支援課
【電話】内線890
<この記事についてアンケートにご協力ください。>