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旬の食材で簡単レシピ 旬★感たんごはんVol.74

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京都府京丹後市

■教えてくれた方 自然耕房あおき代表取締役 青木美恵(あおきみえ)さん
素材の旨味を吸って炊き上がる、ほっこりとしたやさしい味の炊き込みご飯をご紹介!根菜の風味と旨味を生かすため、野菜は皮ごと使用しています。香りまでごちそうな炊き込みご飯です。

■ニンジンとゴボウ香る炊き込みご飯
▽材料…2人前
ゴボウ:150グラム程度
ニンジン:中サイズ1~2本
米:2カップ
出汁用の昆布:3~5グラム
A:
・醤油 大さじ1
・塩 小さじ1
・酒 大さじ1

▽作り方
1.ゴボウ、ニンジンをよく洗い、皮ごと2センチほどの短冊切りにする
2.洗った米を炊飯器に入れ、Aを入れる
3.炊飯器の2カップのメモリまで水を加えたら軽く混ぜ合わせ、1の具材と昆布を入れて炊く
4.炊きあがったら昆布を取り出し、ご飯を下から上へ大きくほぐしながら均一に混ぜ合わせて完成
☆昆布を細かく刻んでご飯に混ぜてもおいしく召し上がれます!

クックパッド京丹後市公式ページ「旬★感たんごはん」にレシピ掲載中!
HP検索:クックパッド京丹後市

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